kaplly (kaplly) wrote,
kaplly
kaplly

Кира

Да, Кира выросла. Как-то так незаметно пухлая малышка превратилась в худенькую девочку с длинными косами. Кира во втором классе, ей 8 лет. Умница-благоразумница. Писать научилась раньше, чем стала читать. Вот так теперь бывает. Мы все восемь лет общаемся по скайпу и Кира писала нам, если мы чего не поняли, не расслышали и т.д. А сейчас мы разговариваем так:
- Это Пушкин. А вот интересно: пришла, рассыпалась клоками... или пришла, рассыпалась, клоками повисла...
- Надо так (это Кира говорит): Пришла, двоеточие, рассыпалась, запятая, клоками повисла на ветвях дубов...
Ну, взрослая совсем девочка.
Характер такой социально-ориентированный, любит коллектив, праздники, шествия всякие.
С таким развитым чувством справедливости. Победила на конкурсе чтецов. Но, сказала, это несправедливо, у Даши было лучше стихотворение, но она тихо читала, поэтому не заняла первое место. А у меня было орательное такое стихотворение, поэтому и первое место. Но всё равно Даша лучше читала.
Кира любит читать стихи. По скайпу мы с ней в основном стихи читаем. Кира комментирует: "вот сейчас будет смешно..." или "а вот это моё любимое место".
Прочитала мне "Лошадь" Маяковского, а я ей в ответ решила Есенина про котёнка, но я забыла, какая там концовка, до конца, чтоб не травмировать ребёнка читать не стала. Напомню, котёнка там на шапку пустили.
А Кира мне решила прочесть начало "Евгения Онегина" - ну, раз отрывок из него учили, то она так немного и роман почитывает. и вот читает с удовольствием "Мой дядя самых честных правил..." и т.д. И вот доходит до слов "...вздыхать и думать про себя..." - и не дочитала, захлопнула книжку. "Что же ты не дочитала?" - застеснялся ребёнок, стыдно ей стало за Евгения.
Круг интересов Киры: любит школу и свою учительницу и не любит, когда что-то (я по привычке) критическое в адрес учителей произносится. Ходит три раза в неделю на танцы - во Дворце творчества (бывших пионеров) занятия бесплатные и в отличие от платных (а занималась и в таких коллективах) занятия долгие, по 2 часа. Еще ходит в художку. Еще - в школу молодого журналиста (ну это с отцом ходит, который для детей ведёт занятия). Любит всяких монстриков, роботов и зомби (это у них таких героев теперь много), разговаривать про Вселенную, про космос. Любит своё "Детское радио", много его слушает. И да, она читает книги, телевизора у них нет, они все трое (мать, отец и Кира) такие "уткнувшиеся в книги" (т-т-т- чтоб не сглазить - это я про Киру).
У Киры хорошие данные для спорта, хотя заниматься - это вряд ли, семья на спорт не ориентирована.
Есть дети, которые не любят проигрывать, если играют в какую-нибудь игру. И это самое нормальное, должно быть, чувство. Наша, когда выигрывает, стесняется, ей неловко как будто. Вот такая девочка. Интересный такой характер, по-моему, не очень современный даже.
Tags: дети, кира
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments