kaplly (kaplly) wrote,
kaplly
kaplly

Апрель 2017 года. Мой киносписок

Посмотрела в апреле 2017

Художественные фильмы:
Женщина и мужчины. Франция. Реж. К. Лелуш. 2010. – 5,5
Новый кинотеатр "Парадизо". Италия. Реж. Дж. Торнаторе. 1988. - 7
Одержимость. Австралия. Реж. Э. Тернер. 2006. – 5,5
Один день. США, Великобр. Реж. Л. Шерфиг. 2011. - 7
Постоянные любовники. Франция. Реж. Ф. Гаррель. 2004. – 7,5
Путь наверх. Великобр. Реж. Д. Клейтон. 1958 – 7
Такси. Иран. Реж. Д. Панахи. 2015. - 7
Эверест. США. Реж. Б. Кормакур. 2015. – 6,5
Я - начало. США. Реж. М. Кэхилл. 2014. - 6

Сериалы:
Доктор Фостер. Великобритания. Мини-сериал. Сезон 1. 2015. - 7,5
Настоящий детектив. США. Сезон 2. 2016. - 8
Погружение. Франция. Мини-сериал. 2015. -6
Прилив. Швеция. Сезон 1. 2016 - 6
Рита. Дания. 2012-... Сезон 1. – 6

Клод Лелуш (а когда-то писали «Лелюш»!), сняв когда-то «Мужчину и женщину», никогда больше, как я понимаю, не поднимался до того своего уровня. Но снимает всю жизнь. Фильмов снято Лелушем много. Я кое-что периодически смотрю с надеждой что-нибудь подобное «Мужчине и женщине» увидеть. Но нет, увы. Хотя «Мужчина и женщина» совсем не шедевр. Но я так люблю этот фильм! В нем есть та неизъяснимая магия кино, поэзия кадра, движения, отблеска реальности, которая растворяется и вновь обретает неясные и прекрасные очертания. Фильм могу пересматривать. Забыть о нём, совсем не вспоминать. А потом вдруг! Мне не хватало, оказывается, именно этого фильма и как же, почему же я его забыла?! И я смотрю «Мужчину и женщину».
Да, чего вдруг я сейчас про свой любимый фильм? «Женщина и мужчины» Лелуша – даже не вспомню, что там было. Вроде бы не так уж плохо, но – нет, не то, мимо.

Хороший фильм «Новый кинотеатр Парадизо» когда-то, наверное, казавшийся даже очень хорошим фильмом. Но фильм устарел – в нем мало энергетики (или ее было много, но она ушла), которая бы оправдывала такое длинное повествование. Хотя там есть два замечательных француза - Филипп Нуаре и Мишель Перрен. Первого просто люблю как актера, второго же для себя вознесла на пьедестал за его документальный абсолютно прекрасный фильм «Птицы».

Май 1968 – тема французского кино. «Постоянные любовники» Ф. Гарреля – дань этой теме. Иногда просто косяком идут фильмы про это – болит, почему-то не отпускает, ностальгия, утраченные надежды – кстати, надежды на что?! Что это было?! И было ли вообще что-то?!
Для моей философии, которой я занимаюсь всю свою жизнь, безусловно. Маем 1968-го пропитано целое поколение философов, которые состоялись. Это безусловно.
Но что это было?! И почему они к этому возвращаются и возвращаются?

Из киноклассики – «Путь наверх» (1958), который принес Симоне Синьоре, «Оскара».
«Такси» - фильм про Иран иранца Д. Панахи. Очень интересно: режиссер - таксист, пассажиры, их истории и вообще их, иранцев, жизнь.
«Я – начало» - интересный сценарий.

Да, так лучший фильм моего апреля 2017 года? – «Постоянные любовники» - фильм интересно снят, за героями интересно наблюдать, непредсказуемость каждого следующего кадра, что вносит напряжение-ожидание. Да, из небольшого апрельского списка этот фильм лучший
!
Лучший сериал – «Настоящий детектив», сезон 2.

Лучшая актриса – Сюррана Джоунс, прекрасная британская актриса, сыгравшая главную героиню в хорошем британском сериале «Доктор Фостер».
Лучший актер – Колин Фаррелл в «Настоящем детективе(2 сезон).
Tags: мои списки, фильмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment